Завершен прием работ на конкурс PROBA-IPRA GWA 2011

Организационный комитет Международной профессиональной премии в области развития общественных связей PROBA-IPRA Golden World Awards подвел итоги приема конкурсных работ 2011 года.

На конкурс зарегистрировано более 190 работ из России и стран СНГ. География конкурса стала не менее широкой, чем в прошлые годы - более 30 регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Среди регионов-участников большинство работ из Москвы и Санкт-Петербурга, но активное участие принимают и отдаленные города - Южно-Сахалинск, Челябинск, Кемерово, Грозный. Общее количество регионов  более 30 субъектов Российской Федерации.

Наибольшее количество работ представлено в номинации «Корпоративное СМИ года» (29%). Вторые по популярности номинации - «Лучший социальный PR - проект» (19%) и «Лучший студенческий PR - проект (12%). 
Спектр участников конкурса также неоднороден - 63% участников двенадцатого конкурса PROBA-IPRA GWA - представители коммерческих структур, 18% - представители образовательных учреждений. На профильные подразделения государственных органов приходится 11%, PR-агентства - 5%. 3% работ подготовлено общественными организациями.

Торжественная церемония награждения премии PROBA-IPRA GWA состоится 2 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге. В Эрмитажном театре наградят лучших профессионалов PR из России и стран СНГ по итогам 2011 года.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте www.pr-proba.ru, а так же обратившись в организационный комитет по телефону (812) 380-00-07 или электронной почте info@pr-proba.ru
PROBA-IPRA GWA - одна из первых и крупнейших российских профессиональных премий в области связей с общественностью. Премия учреждена в 2000 году. Организаторы конкурса - Северо-Западное отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью (СЗ РАСО), Государственный Эрмитаж и коммуникационное агентство SPN Ogilvy. С 2004 года конкурс PROBA сотрудничает с мировым конкурсом IPRA Golden World Awards, проводимым Международной ассоциацией по связям с общественностью (IPRA): обладатели российской премии PROBA выходят на соискание одной из самых престижных международных наград в области PR.