Юбилейный конкурс PROBA-IPRA GWA 2009 собрал рекордное количество работ

20 ноября завершился прием работ на десятый конкурс PROBA-IPRA GWA 2009. В этом году на соискание премии претендуют 135 работ из 29 городов России (включая Москву и Санкт-Петербург), а также из Армении и Украины.

«Для посткризисного года такое количество участников можно считать рекордом, - считает Андрей Баранников, вице-президент РАСО, генеральный директор коммуникационного агентства SPN Ogilvy. - И что особенно приятно, 10-й конкурс собрал рекордное количество участников из регионов - 53%».

Самой популярной остается номинация «Лучший PR-проект» - 26% работ. Неожиданно много работ пришло в номинации «Корпоративное издание года» - 23%. Новая номинация, «Лучший PR-проект в сфере энергетической эффективности и энергосбережения», учрежденная партнером конкурса - компанией «Санкт-Петербургские электрические сети», также приобретает популярность среди профильных компаний в России и странах СНГ. Введение новой номинации - ответ на вызовы, которые ставит перед отраслью современная действительность: в мире уделяется все большее внимание вопросам экономии энергии, и коммуникационные активности играют далеко не последнюю роль в их решении. В поддержку новой номинации в оргкомитет десятого конкурса PROBA-IPRA GWA вошел Юрий Липатов, председатель Комитета по энергетике Государственной Думы РФ.

На текущей неделе члены жюри оценивают работы участников. Шорт-лист конкурса будет определен на итоговом заседании жюри - 26 ноября. Однако имена обладателей премии PROBA-IPRA GWA 2009 будут названы только на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 4 декабря 2009 года в Эрмитажном театре. Вручение десятой, юбилейной премии PROBA-IPRA GWA обещает стать особенно ярким событием в жизни отрасли.

Конкурс на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA - один из первых и крупнейших отраслевых конкурсов в России. Премия учреждена в 2000 году Северо-Западным отделением Российской Ассоциации по связям с общественностью (СЗ РАСО). С 2004 года конкурс PROBA сотрудничает с международным конкурсом IPRA Golden World Awards, проводимым Международной ассоциацией по связям с общественностью: обладатели российской премии PROBA выходят на соискание IPRA GWA - одной из самых престижных международных наград в области PR.

Дополнительную  информацию о  конкурсе PROBA-IPRA GWA 2009 можно найти на официальном сайте проекта: www.pr-proba.ru, или получить в оргкомитете по тел.: (812) 380-00-07, e-mail: proba@nwraso.ru.