Призер конкурса PROBA завоевал международную премию IPRA Golden World Awards 2009

Петербургская галерея современного искусства SLAVINSKY стала лауреатом самой престижной международной премии в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards 2009, обладатели которой были названы в конце июня. Награду в номинации «Вывод нового продукта на рынок» получил проект «В ожидании Золотого века: открытие галереи современного искусства SLAVINSKY», занявший третье место на конкурсе PROBA-IPRA GWA 2008.

В коммуникационной кампании, посвященной продвижению галереи петербургского художника Ивана Славинского, коммерческие цели сочетаются с социальной миссией - возрождение интереса к искусству у массовой аудитории, возвращение утраченных традиций коллекционирования и совершенствование духовных ценностей новой России. В проекте использован широкий набор самых разнообразных PR-инструментов и технологий, уникальный для такой организации, как художественная галерея, а география кампании охватила несколько городов России и вышла на европейское пространство.

«SLAVINSKY - первая в России художественная галерея современного искусства, реализующая проект подобного масштаба и сложности, - говорит арт-директор галереи Марина Штагер. - На наш взгляд, реализуемая кампания иллюстрирует одну из важнейших социальных функций PR - участие в формировании нравственных ценностей,  повышение культурного уровня общества.  Ведь жизнь, с ее динамикой, урбанизмом, глобализацией оказывает несомненное влияние на современное искусство. А искусство - зеркало и отражение нашей жизни…  Мы очень благодарны международному жюри за столь высокую оценку нашей работы».

«Второй раз в истории премии PROBA победитель российского конкурса становится обладателем международной премии IPRA Golden World Awards, - отмечает Андрей Баранников, руководитель оргкомитета конкурса PROBA, вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью, генеральный директор коммуникационного агентства SPN Ogilvy. - Работы участников оценивают ведущие зарубежные эксперты в области PR, признание которых - лучшее свидетельство профессионализма российских конкурсантов».
В 2005 году обладателями IPRA Golden World Awards стали лауреаты конкурса PROBA-IPRA GWA 2004 - команда студентов Санкт-Петербургского государственного политехнического университета с программой «Ближний Кавказ» (номинация «Социальные проекты) и PR-агентство «Адреналин Ц» с проектом «Очистим  наш город от автолома» (номинация «Защита окружающей среды»). Многочисленные лауреаты PROBA входили в шорт-лист премии.

Проекты-победители российского конкурса представляются на соискание премии IPRA GWA начиная с 2004 года, по соглашению между двумя конкурсами. Северо-Западное отделение РАСО оказывает российским участникам консультационную поддержку.

Награда галереи SLAVINSKY - пятая в истории участия российских проектов в конкурсе IPRA GWA.
Церемония вручения премии IPRA GWA 2009 состоится 30 октября в Лондоне.

Премия IPRA Golden World Awards учреждена ведущим международным профессиональным объединением - Международной ассоциацией по связям с общественностью (International Public Relations Association, IPRA). Конкурс проводится ежегодно, в нем могут участвовать PR-специалисты из любой страны мира.
Международная  ассоциация по связям с общественностью (IPRA) существует с 1955 года и на данный момент объединяет более 1 000 членов из 96 стран. Штаб-квартира  ассоциации  расположена  в  Лондоне. Миссия IPRA: развитие профессиональной деятельности, обмен опытом и идеями на международном уровне, внедрение в международную практику профессиональных и этических норм в рамках отрасли и контроль за их соблюдением, консолидация национальных профессиональных объединений для решения вопросов общеотраслевого значения и др.

Премия в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA учреждена в 2000 году Северо-Западным отделением Российской Ассоциации по связям с общественностью и агентством SPN Ogilvy. Конкурс на получение премии проводится ежегодно с сентября по декабрь. С 2004 года конкурс PROBA проводится совместно с Международной ассоциацией по связям с общественностью (IPRA). Впервые в истории отрасли российские PR-специалисты, одновременно с участием в национальном профессиональном конкурсе, получили возможность выхода на соискание одной из самых авторитетных премий в мировой PR-индустрии.