Роберт Групп назначен новым президентом IPRA

24 января в Нью-Йорке Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA) на должность президента утвердила Роберта Группа (Robert Grupp).

Главными его обязанностями как президента IPRA, являются расширение глобальной сети организации и продвижение профессии специалиста по связям с общественностью как на уже сформировавшихся, так и на вновь появляющихся рынках. При этом здесь подчеркивают, что образование в сфере PR, этика, прозрачность, демонстрация и измерение важности связей с общественностью для ассоциации всегда являлись приоритетными темами в её инициативах.

В своём обращении к более чем 100 лидерам мирового PR-сообщества, Р. Групп отметил, что его основные приоритеты на посту президента будут включать в себя улучшение коммуникаций с членами IPRA, публичное продвижение профессии, привлечение новых членов и обеспечение роста интеллектуального потенциала в профессии.

В течение его срока на посту президента ассоциация проведет два главных события: саммит IPRA в Лондоне 9-10 июня и Мировой Конгресс IPRA 2008 года в Пекине 13-15 ноября.

Роберт Групп является президентом Grupp Global Partners LLC (международная компания, специализирующаяся на консультационных услугах по вопросам управления). Ранее он занимал пост вице-президента по коммуникациям в Cephalon Inc (международная биофармацевтическоая компания). P.Групп руководил связями с общественностью в Eli Lilly and Company и в Dow Corning Corporation.

Также г-н Групп является аккредитованным членом и бывшим президентом Американской ассоциации по связям с общественностью (the Public Relations Society of America); членом совета Института PR (Institute for Public Relations); членом Американского сообщества имени Артура Пажа (Arthur W. Page Society, объединение специалистов в сфере корпоративных связей с общественностью) и Американского национального пресс-клуба (National Press Club, клуб журналистов основанный в 1908г.) Г-н Групп является членом IPRA с 1987, и неоднократно избирался членом Правления и Совета ассоциации.

По материалам sovetnik.ru