Стартовал международный конкурс IPRA Golden World Awards 2007

Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA) приглашает профессионалов PR принять участие в конкурсе на соискание премии IPRA Golden World Awards 2007 - крупнейшем и самом авторитетном международном конкурсе в области связей с общественностью. Прием заявок на участие продлится до 2 мая 2007 года.

Премия IPRA Golden World Awards, «Оскар» для практиков PR, вручается за достижения и профессионализм в сфере связей с общественностью. Премия присуждается ежегодно уже 16 лет, участвовать в конкурсе могут PR-специалисты из любой страны мира.

В 2007 году премия IPRA Golden World Awards вручается в 25 номинациях, охватывающих различные направления и сферы применения паблик рилейшнз. В рамках конкурса будут вручены две специальные награды - премия ООН за PR-программу, направленную на решение приоритетных мировых проблем, и награда за креативность. На конкурс принимаются PR-кампании локального, регионального, национального или международного масштаба, реализованные или завершенные в 2006-2007 гг. Проекты оценивает международное жюри, состоящее из признанных экспертов в области PR из разных стран мира.

Российские участники уже несколько лет достойно выступают на конкурсе IPRA GWA. Обладателями престижной награды стали коммуникационная группа «Кузьменков и партнеры», коммуникационное агентство SPN Granat (c февраля 2005 года - SPN Ogilvy Public Relations) за проект международной конференции The Baltic PR Weekend.

Ежегодно (с 2004 года) на соискание премии IPRA Golden World Awards подаются проекты-победители конкурса PROBA-IPRA GWA. Соглашение о сотрудничестве двух конкурсов - первое и пока единственное в практике IPRA - дало российским PR-специалистам возможность, участвуя в национальном конкурсе, выйти на соискание одной из самых известных международных профессиональных наград. В 2005 году три российских проекта - финалисты конкурса PROBA - попали в шорт-лист IPRA Golden World Awards, из них два стали обладателями премии. В 2006 году пять из шести обладателей премии PROBA-IPRA GWA вышли в финал международного конкурса.

Проекты претендентов на премию IPRA Golden World Awards 2007 года будут оцениваться в два этапа. В мае-июне члены жюри будут рассматривать заявки, присланные по электронной почте. 6 июля в Париже жюри выберет финалистов конкурса в каждой номинации. Победители, в том числе обладатель Гран-при конкурса, будут названы на торжественном гала-приеме 6 ноября 2007 года в Лондоне.

Русская и английская версии заявки на участие в конкурсе IPRA GWA 2007 доступны на сайте конкурса PROBA-IPRA GWA. Исполнительная дирекция конкурса PROBA может оказать участникам консультационную помощь в оформлении и подаче заявки. Дополнительную информацию об участии в конкурсе IPRA GWA 2007 можно получить в дирекции PROBA-IPRA GWA по тел.: (812) 332-16-48.