Стали известны победители конкурса докладов в рамках второй всероссийской студенческой конференции «ЭкоPR»

15 авторов лучших докладов получат возможность учиться в Российском государственном гидрометеорологическом университете, который (единственный в стране) готовит специалистов по связям с общественностью с области охраны окружающей среды. Недельная стажировка (23-28 сентября) включает предметы, связанные с экологией и охраной окружающей среды,  основы экологического PR, маркетинга и основы экономики природопользования.

Всего было отобрано 10 докладов из 30 присланных. Работы на конкурс должны были быть написаны по двум направлениям круглых столов: «Реализованные экологические PR-кампании. Анализ опыта» и «Перспективные разработки в области экологического PR». Тематика докладов-победителей разнообразна и представляет собой как глубокие исследования в области экологического PR, разработки в области экологического образования, так и реализованные проекты в этой области.
 
Работа студенток из Новосибирска Юли Антоновской и Инны Лебедевой «Зеленый - цвет жизни» представляет собой аналитическое исследование экологического состояния родного города и PR-кампанию по улучшению ситуации. Мария Винокурова из Московского государственного лингвистического университета предложила концепцию по продвижению экологической составляющей имиджа России и стратегию, которая сделает позиционирование страны более эффективным. Красноярские девушки Ксения Беккер, Олеся Ковальская и Елена Василовская разработали совместный с администрацией города проект по привлечению средств и продвижению национального природного комплекса. Алена Костыгова, студентка Череповецкого государственного университета, прислала доклад, раскрывающий технологии проведения PR-акции в сфере экологии на примере международной акции «Марш парков». Подобной разработкой занялись и студенты Южно-Уральского государственного университета Ольга Тыртышная, Марина Перминова и Ольга Кузьмина, указав роль и место PR в решении современных экологических проблем Челябинска.

В другом направлении пошла Лилия Газизова, автор доклада «Социальный PR-проект: «Чистый город», продумав пути воспитания экологического сознания у школьников. Танченко Светлана из Вологодского государственного технического университета продумала PR-стратегию для развития Вологодского оптико-механического завода. Также в обмене примут участие две студентки Тамбовского государственного технического университета Юля Орлюк с докладом «Проект тематического информационного интернет-ресурса по связям с общественностью в экологии «Равновесие» и Наталья Сергеева с докладом «Информационные кампании в кризисных ситуациях, связанных с экологией». Одним из самых оригинальных докладов-победителей стал «PRорочества на службе у экологии, или Сказ о том, как Ванга Братск спасает» Сергея Червякова, поведавшего нам о возможностях использования нестандартных PR-методов для решения экологических проблем.

Сайт конференции: http://www.eco-pr.ru/