Конкурс IPRA Golden World Awards 2006 ждет российских участников!

Идет прием заявок на участие в международном профессиональном конкурсе в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards 2006.
IPRA Golden World Awards - одна из престижнейших мировых премий в области связей с общественностью, организуемая ведущей международной профессиональной ассоциацией International Public Relations Association. Конкурс проводится ежегодно, участвовать в нем могут PR-специалисты из любой страны мира.
Российские участники уже на протяжении нескольких лет достойно представляют себя на конкурсе IPRA GWA. Обладателями престижной премии становилась коммуникационная группа «Кузьменков и партнеры», а также коммуникационное агентство SPN Granat (c февраля 2005 года - SPN Ogilvy Public Relations) за проект международной конференции The Baltic PR Weekend.
Ежегодно (с 2004 года) на соискание премии IPRA GWA подаются проекты-победители российского конкурса в области связей с общественностью PROBA, организуемого Северо-Западным отделением Российской Ассоциации по связям с общественностью и коммуникационным агентством SPN Ogilvy Public Relations. Впервые в истории отрасли российские PR-специалисты, одновременно с участием в национальном профессиональном конкурсе, получили возможность выхода на соискание международной премии одного из самых известных и престижных международных конкурсов в мировой PR-индустрии.  В 2005 году три российских проекта - финалисты конкурса PROBA - попали в шорт-лист IPRA GWA, из них два стали обладателями премии IPRA Golden World Awards 2005: в номинации «Социальные проекты» - программа «Ближний Кавказ», разработанная студентами Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, а в номинации «Защита окружающей  среды» - проект PR-агентства «Адреналин Ц» под названием «Очистим  наш город от автолома».
В 2005 году на участие в конкурсе IPRA GWA было подано более 1 000 заявок, которые рассматривались международным жюри, состоящим из 44 признанных специалистов  в  области связей с общественностью из 26 стран.
Высокая  международная оценка, которой были удостоены в прошлом году проекты из России, свидетельствует о международном признании значительных успехов и достижений российской отрасли связей с общественностью, представители которой становятся полноправными членами международного профессионального сообщества.
Прием заявок на участие в конкурсе IPRA GWA 2006 продлится до 2 мая текущего года. В течение мая-июня проекты будет рассматривать международное жюри, а результаты конкурса будут объявлены в июле 2006 года.


Русская и английская версии заявки на участие в конкурсе IPRA GWA 2006.

Дополнительную информацию об участии в конкурсе IPRA GWA 2006 можно получить в исполнительной дирекции СЗ РАСО по тел.: (812) 332-16-48.


Международная  ассоциация  по  связям  с  общественностью (IPRA)
Международная  ассоциация по связям с общественностью (IPRA) официально учреждена в Лондоне 1 мая 1955 года. Ассоциация объединяет более 1 000 членов в 96 странах мира.
Миссия ассоциации заключается в следующем: развитие профессиональной деятельности, обмен опытом и идеями на международном уровне, популяризация связей с общественностью в мире, внедрение в международную практику профессиональных и этических норм в рамках отрасли и контроль за их соблюдением, защита PR-отрасли в целом и каждого ее субъекта в частности, консолидация профессиональных национальных ассоциаций для решения вопросов общеотраслевого значения и др.
Основные направления деятельности IPRA: исследования, образовательное, информационное, издательское направления, организация международных проектов.
Штаб-квартира  ассоциации  расположена  в  Лондоне.