В конференции The Baltic PR Weekend 2005 примет участие Хэрольд Берсон — основатель и председатель совета директоров коммуникационной компании «Берсон-Марстеллер»…

биография

Свое участие в конференции подтвердил основатель и председатель совета директоров крупнейшей международной коммуникационной компании Burson-Marsteller г-н Хэрольд Берсон (Harold Burson).

Согласно исследованию, проведенному журналом PRWeek, Хэрольд Берсон является "самой влиятельной фигурой столетия в области связей с общественностью". Это признание стало итогом более чем пятидесятилетней работы выдающегося практика Public Relations.

Хэрольд Берсон занимал ключевые посты во многих организациях, внесших большой вклад в развитие связей с общественностью: Комиссии Изобразительного Искусства, Государственном Совете по Экономическому Образованию, Экономическом Клубе Нью-Йорка, консультационной группе по связям с общественностью Информационного Агентства США. Он также является членом Нью-Йоркского общества аналитиков по безопасности (New York Society of Security Analysts) и президентом консультативного совета Нью-Йоркской Академии наук.

Хэрольд Берсон удостоен многочисленных наград и титулов: Профессионал Года в области связей с общественностью по признанию Public Relations News (1977 и 1989), Золотая Наковальня (Gold Anvil Award) Американской Ассоциации по связям с общественностью (1980), медаль Александра Гамильтона от Института связей с общественностью и др.

В 1998 году Университет Бостона присвоил Хэрольду Берсону звание почетного Профессора Гуманитарных Наук.