Итоги конкурса «PRоба-2003»

25 декабря на факультете журналистики СПбГУ состоялось заседание организационного комитета и жюри  четвертого ежегодного конкурса в области связей с общественностью «Proба-2003», на котором были подведены итоги прошедшего конкурса.
Было отмечено, что уровень работ, присланных на конкурс, значительно вырос. География «PRобы» по-прежнему остается широкой: Москва (15%), Санкт-Петербург (64%) и регионы (21%) - Хабаровск, Нижний Новгород, Тюмень, Кондрово (Калужская область), Великий Новгород, Красноярск, Оренбург, Тамбов, Челябинск, Барнаул, Казань, Северск (Томская область), Уфа, Екатеринбург, Иваново.
Наиболее популярной номинацией конкурса традиционно является «Лучший PR-проект года» (28% заявок).
Также был отмечен качественный рост студенческих работ, несмотря на то, что общее количество работ, поданных студентами, уменьшилось.
В этом году торжественная церемония награждения победителей конкурса была приурочена к празднованию дней Эрмитажа в Санкт-Петербурге и прошла в Эрмитажном театре. Местом проведения «PRобы - 2004» предварительно планируется оставить Эрмитажный театр, но одновременно будут рассматриваться и альтернативные варианты.
Было отмечено отсутствие на церемонии обладателя премии "PR-персона года" (в этом  году победителем в этой номинации стал Борис Гребенщиков). Обсуждался вопрос непременного присутствия победителей конкурса на церемонии награждения.
В 2004 году конкурс «PRоба» отметит свое пятилетие и для того, чтобы церемония вручения премии оказалась более интересной и креативной будет объявлен конкурс сценариев церемонии.
На заседании был вручен благодарственный диплом Генеральному спонсору мероприятия - компании British American Tobacco Россия, которая уже в четвертый раз оказывает поддержку конкурсу.