Члены жюри о премии PROBA-IPRA GWA

Валентин Сидорин, директор Президентской библиотеки по общественным связям, секретарь Правления Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти:

«Конкурс за последние годы из профессионального состязания специалистов в сфере общественных связей превратился в событие, определяющее тенденции информационного развития общества. Номинанты и победители в своих работах демонстрируют не только текущие, но и перспективные направления актуальных в обществе направлений, кампании ставят целью не просто привлечь внимание к продукции, организации, но  прежде всего – обращают к проблемам и путям их решений, все больше становится социальных проектов. Большое значение придается пропаганде государственности, образования, здоровья. «Проба» во многом демонстрирует полезность, положительный эффект от сферы PR, насколько она может быть проводником созидательных идей и проектов».

Наталья Николаева, исполнительный директор компании «Медиалогия»:

«Порой с высоких трибун и в кулуарах слышишь, что PR мертв. Конкурс как раз доказывает обратное».

Яна Харина, заместитель главного редактора журнала "Пресс-служба":          

«Любой профессиональный конкурс – это возможность познакомиться с яркими участниками и их креативными идеями. Особенно интересно, когда креатив приносит бизнесу не только феерию, но и прибыль. Именно таким должен быть PR – не скучным и эффективным, и в таких проектах PROBA-IPRA недостатка явно не испытывает».

Марина Шилина, доктор филологических наук, профессор, доцент кафедры интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ

«Конкурс PROBA-IPRA GWA в этом году впервые зафиксировал креатив как необходимость даже в рутинной работе PR: впервые будет вручаться специальный приз. Это делает конкурс еще более особенным. Жюри это, конечно, усложнит работу, потому что оценка творчества - сфера тонкая и субъективная. Хорошо, что в творческих конкурсах, несмотря на жесткое соревнование и очевидных победителей, не бывает проигравших - потому что новый уникальный опыт для профессионального роста получает каждый».