29 августа 2014 г. был завершен прием заявок на участие в XV конкурсе на получение премии в области развития общественных связей PROBA-IPRA Golden World Awards 2014.

В этом году организационный комитет премии получил более 230 заявок – практических кейсов и теоретических работ – из 28 городов России. Наиболее популярными из 9 представленных номинаций оказались «Лучший социальный PR-проект» и «Лучшая кампания с применением digital-инструментов».

Итоговое заседание жюри и объявление шорт-листа конкурса назначено на 10 сентября 2014 г.  Председатель жюри PROBA-IPRA GWA – Станислав НАУМОВ, президент Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), директор департамента Правительства России по формированию системы «Открытое правительство».

В этом году среди всех проектов, вошедших в шорт-лист премии PROBA IPRA 2014, будут определены лучшие в двух категориях: Effective Grand Prix и Creative Grand Prix.

Победителем в категории Effective Grand Prix станет проект, который был не просто успешно выполнен в соответствие с поставленными целями, но и изначально содержал в себе сложную, нестандартную задачу, требовавшую точного подбора инструментов и постоянной концентрации.

Результат проекта-победителя Effective Grand Prix - измеримое и ощутимое изменение отношения целевой аудитории  к проблеме, которое было получено благодаря тщательному выбору коммуникационных решений и переросло в появление нового стандарта поведения.

Самое сложное в любом бизнесе – каждый раз находить новый подход к ежедневным задачам, особенно при условии существования большого числа проверенных временем решений. Способность взглянуть на проблему под новым углом требует высокого профессионализма и умения выходить за рамки привычного.

В категории Creative Grand Prix  будет выделен проект, предложивший качественно новые пути решения и использовавший яркие  инструменты достижения цели.

Объявление победителей и торжественная церемония награждения в этом году пройдут в рамках крупнейшего в Восточной Европе международного форума в области коммуникаций Baltic Weekend 25-го сентября 2014 г. в Санкт-Петербурге. Победители PROBA-IPRA GWA смогут выйти на международный уровень и подать работы на соискание одной из самых престижных мировых PR-премий – IPRA Golden World Awards, учрежденной Международной ассоциацией по связям с общественностью (IPRA).  

Организаторами PROBA-IPRA GWA выступают Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA), Северо-Западное отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью (СЗ РАСО) и агентство SPN Communications.