Завершился прием заявок на PROBA ICCO GLOBAL PR AWARDS 2018

В этом году на конкурс подано более 250 заявок. Как и в предыдущие годы, наиболее острая конкуренция ожидается в номинации «Социальный проект».

В этом году в рамках премии появились новые номинации: «Студенческий PR-проект» и «Media Relations».

В рамках номинации «Студенческий PR-проект» награда присуждается студентам высших учебных заведений за креативные и содержательные проекты в области коммуникаций. Номинация названа в честь Дмитрия Солодовникова - известного профессионала индустрии, который руководил пресс-службой крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг ПАО «МобильныеТелеСистемы» (ПАО «МТС). В марте 2018 года жизнь Дмитрия скоропостижно оборвалась.

В номинации «Media Relations» организаторы рассматривают распространенные формы взаимодействия со СМИ любого формата и масштаба: от пресс-конференции до премьерного показа;PR -кампании, которые показали впечатляющие результаты по количеству публикаций, охвату в СМИ, media outreach и media value.

Шорт-лист конкурса будет опубликован в начале сентября

Жюри премии возглавляет Станислав Наумов, президент Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), директор по взаимодействию с органами государственной власти X5RetailGroup.

В этом году из числа проектов-финалистов премии будут выбраны лучшие в двух категориях: Effective Grand Prix и Creative Grand Prix. Effective Grand Prix присуждается PR-проекту, предложившему наиболее эффективное коммуникационное решение для сложной, нестандартной задачи. Creative Grand Prix получит PR-проект, который предложил необычный, принципиально новый способ решения типичных задач.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии пройдет 20 сентября 2018 г. в атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа, в Санкт-Петербурге, в рамках крупнейшего в Европе международного форума в области коммуникаций Baltic Weekend.